伊金霍洛旗法院开展涉金融债权案件专项执行行动

发布时间:2018/06/20|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

为依法保护金融债权,防范化解重大金融风险,圆满完成决胜“基本解决执行难”目标任务。2018年6月19日,伊金霍洛旗法院召开涉金融债权案件专项执行行动动员大会暨新闻发布会,标志着该院涉金融债权案件专项执行行动正式启动。鄂尔多斯市委政法委副书记王建平、市中级人民法院院长李红艳、市金融办主任高屹东以及市银监局、人民银行、市中院、各大金融机构、媒体以及旗四大班子、检察院相关领导出席。

在动员大会上,市委政法委副书记王建平、市中院院长李红艳分别作了重要讲话,伊金霍洛旗法院院长王亮作了动员讲话,两家银行代表作了表态发言

在随后召开的新闻发布会上,院审委会专职委员高峰介绍了开展涉金融债权案件专项执行行动的背景、意义以及近年来全院涉金融债权案件执行工作情况。来自自治区、市、旗三级媒体的记者对执行工作改革内容、成效特别是涉金融债权案件执行工作中遇到的困难和下一步的举措进行了提问。

据悉,伊金霍洛旗法院负责审理和执行鄂尔多斯市东胜区、康巴什区和伊金霍洛旗境内的金融案件。此次涉金融债权案件专项执行行动为期3个月,工作重点是历年未执结的涉金融债权案件和符合恢复执行条件的涉金融债权终本案件。通过执结一批标的在千万元以上金融债权案件,打击一批逃避金融债务的失信被执行人,形成一系列涉金融债权案件执行的长效机制,确保有财产可供执行的涉金融债权案件执结率达90%,涉金融债权终本案件合格率达90%,涉金融债权信访案件化解率达90%,使金融案件执行工作走上良性循环的轨道,从根本上破解涉金融债权案件执行难问题,维护本地区金融安全。

为确保专项行动顺利进行,伊金霍洛旗法院成立了以院长为组长的领导小组,将行动分为动员部署、调查摸底组织实施总结验收四个阶段,并建立了解决涉金融债权执行案件绿色通道、定期通报制度院领导和涉案银行领导共同包案督办、限期结案制度。(伊金霍洛旗法院:袁平)

分享到微信朋友圈x