伊金霍洛旗油气长输管道“安全生产月”活动正式启动

发布时间:2018/06/02|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

今年6月,是全国第十七个"安全生产月"。围绕"生命至上、安全发展"这个主题,伊金霍洛旗发展和改革局正式启动全旗油气长输管道"安全生产月"活动,各油气管道企业积极召开"安全生产月"部署工作会议。

内蒙古西部天然气管道运行有限责任公司召开"安全生产月"工作部署会

鄂尔多斯市空港燃气有限公司召开"安全生产月"工作部署会

中石油陕京四线伊金霍洛旗维护站召开"安全生产月"活动工作部署会

新圣天然气公司召开2018年"安全生产月"工作部署会



建设宣传教育平台。伊旗发改革局油气办在黄金时段、人流密集区积极宣传国家《安全生产法》《石油天然气管道保护法》、安全生产知识、管道周边第三方施工审批事项等保护油气管道知识,同时将以上宣传内容放置于我局微信公众平台同时进行宣传。

      明确宣传重点区域。根据市、旗两级文件通知要求,突出加强油气输送管道途径人员密集型场所安全管理工作,为此,旗油气办具体做到对聚集场所如机关、学校、社区、企业等集中宣传,到管道沿线农户家庭发放一次宣传品和小礼品,在管道沿线醒目的位置制作安全宣传标语或一块警示宣传牌等,出动一辆宣传车对管线途径的重点村庄、社区进行宣传。

      突出宣传内容主题。十九大以来,面对新时代、新任务、新要求,结合我旗油气长输管道保护实际,加强人员密集区管护、第三方施工管控和安全事故应急救援。同时将《海恩法则》贯穿到宣传内容之中,进一步强化安全生产宣传教育,增强全民油气长输管道安全应急意识,提高全民安全素质,提高防灾减灾救灾能力,促进全旗安全生产形势持续稳定向好,为全旗经济社会发展提供安全稳定的发展环境。(发改局:希杰尔)

分享到微信朋友圈x