内蒙古信用促进会筹备会召开

发布时间:2017-04-10 21:10:08   来源:

 3月20日下午,内蒙古信用促进会筹备会在呼和浩特召开,自治区发展改革委、浦发银行呼和浩特分行、新华社中经社有关领导出席会议,内蒙古交投公司、鄂尔多斯市信用建设促进会、内蒙古招投标协会等42家社会组织和企业代表参加了会议。

 自治区发展改革委财政金融处处长海山主持会议并介绍了促进会的成立背景和主要任务,自治区社会信用管理中心主任商显刚对促进会的组织机构、组建思路、章程编制和会费标准进行了说明。与会人员讨论通过了促进会章程和会费标准,选举产生了副会长单位和理事单位。

 与会代表认为,内蒙古信用促进会的成立符合国家和自治区加快推进社会信用体系建设的相关要求,填补了我区社会信用体系建设的空白,是我区社会信用体系建设的重大创新。与会代表还对信用促进会机构建设和运作机制提出了建设性意见和建议。

 促进会拟任会长魏晓明同志作会议总结发言,他表示:信用促进会将充分发挥政府与社会组织之间的桥梁纽带作用,积极协助有关部门开展行业信用管理和监督,将政府意图与企业需求有效衔接,及时反映会员单位的需求和信息,维护好会员单位的各项权利,更好地推动我区社会信用体系建设事业健康发展。

 本次会议按照自治区民政厅民间组织管理局要求完成了全部规定议程,会后将加快推进各项工作,力争在4月份召开促进会成立大会。