伊金霍洛旗首批“诚信教育基地”在校园揭牌

发布时间:2017/11/09|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

11月9日,伊金霍洛旗“诚信教育基地”揭牌仪式在高级中学、第一中学、第三小学举行,标志着三所学校成为伊金霍洛旗首批“诚信教育基地”。

为全面做好伊金霍洛旗诚信教育宣传工作,积极建立全方位、多层次、全覆盖的诚信教育基地,发改局、伊金霍洛旗人民支行、教育局和团委经过联合调查研究,决定将高级中学、第一中学、第三小学选为我旗诚信教育基地。之所以在学校开展诚信教育工作,是因为诚信是社会主义核心价值观的重要内容,更是学生立身为人、成长成才的必备品质。

以政府主导、部门联动、社会参与,继续加强学校、社区与企业合作,构筑平台,建立起诚信宣传教育的长效机制,促使学生树立诚信观念,增强法律意识,进一步强化广大师生对社会信用体系的认识和理解,牢固树立诚实守信、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,从各方面引导增强学生的诚信意识、责任意识和感恩意识,逐步将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为。(编辑:奇飞  刘莹)

伊金霍洛旗诚信教育基地第三小学授牌

伊金霍洛旗诚信教育基地第一中学宣传栏

伊金霍洛旗诚信教育基地高级中学展示厅

分享到微信朋友圈x